PT. Siantar Top, Perusahaan Food Industry yang berlokasi di Bekasi Timur sedang membutuhkan beberapa karyawan untuk posisi sebagai berikut :
A. Drafter - (Bekasi, Jawa Barat)B. Kepala Bagian PPICC. Kepala Bagian Produksi - Bekasi (Jawa Barat)D. Kepala Bagian Teknik UmumE. Staff P2K3 - Bekasi (Jawa Barat)F. Staff Data Processor - Bekasi (Jawa Barat)G. Staff Mekanik - Bekasi (Jawa Barat)H. Staff Quality Control - Bekasi (Jawa Barat)I. Staff Teknik Maintenance Snack dan Minuman - Bekasi (Jawa Barat)
PERSYARATAN DAN QUALIFIKASI :
A. Drafter - (Bekasi, Jawa Barat)
Requirements :
1.Pria
2.Pendidikan minimal D1 Jurusan Teknik Sipil / Teknik Arsitektur
3.Fresh Graduate, lebih disukai pengalaman minimal 1 tahun pada posisi yang sama
4.Memiliki keterampilan teknis terutama untuk AUTOCAD (2D & 3D)
5.Mampu bekerja secara individu dan team
6.Bertanggung jawab dalam perusulan rancangan gambar
1.Pria
2.Pendidikan minimal D1 Jurusan Teknik Sipil / Teknik Arsitektur
3.Fresh Graduate, lebih disukai pengalaman minimal 1 tahun pada posisi yang sama
4.Memiliki keterampilan teknis terutama untuk AUTOCAD (2D & 3D)
5.Mampu bekerja secara individu dan team
6.Bertanggung jawab dalam perusulan rancangan gambar
B. Kepala Bagian PPIC
Requirements :
1.Pria
2.Minimum D3 Teknik Informatika atau Teknik Industri.
3.Pengalaman 2 Tahun di bidang PPIC/PPC
4.Mampu memonitor dan kontrol kinerja staff PPIC, serta menganalisa dan mengkoordinasi dengan baik
5.Mampu menganalisa kebutuhan order material berdasarkan permintaan
6.Berwawasan, loyal, jujur, tegas, dan Inisiatif, Disiplin, Komunikatif
7.Dapat mengoperasikan komputer dengan baik
1.Pria
2.Minimum D3 Teknik Informatika atau Teknik Industri.
3.Pengalaman 2 Tahun di bidang PPIC/PPC
4.Mampu memonitor dan kontrol kinerja staff PPIC, serta menganalisa dan mengkoordinasi dengan baik
5.Mampu menganalisa kebutuhan order material berdasarkan permintaan
6.Berwawasan, loyal, jujur, tegas, dan Inisiatif, Disiplin, Komunikatif
7.Dapat mengoperasikan komputer dengan baik
C. Kepala Bagian Produksi - Bekasi (Jawa Barat)
Requirements:
1.Pria / wanita
2.Minimal D3 Teknologi Hasil Pangan,Teknik Industri atau Teknik Kimia.
3.Pengalaman minimal 2 tahun sebagai Staff Bagian Produksi di industri makanan (snack, biskuit, mie atau minuman)
4.Berpengalaman memimpin dan mengatur lebih dari 100 MP dan memiliki pengalaman dalam mengontrol proses produksi sampai dengan finish good.
5.Menguasai GMP, HACCP dan ISO.
6.Memiliki karakter: monitor kontrol, disiplin, tegas, bertanggung jawab, serta memiliki komitmen yang kuat.
1.Pria / wanita
2.Minimal D3 Teknologi Hasil Pangan,Teknik Industri atau Teknik Kimia.
3.Pengalaman minimal 2 tahun sebagai Staff Bagian Produksi di industri makanan (snack, biskuit, mie atau minuman)
4.Berpengalaman memimpin dan mengatur lebih dari 100 MP dan memiliki pengalaman dalam mengontrol proses produksi sampai dengan finish good.
5.Menguasai GMP, HACCP dan ISO.
6.Memiliki karakter: monitor kontrol, disiplin, tegas, bertanggung jawab, serta memiliki komitmen yang kuat.
D. Kepala Bagian Teknik Umum
Requirements :
1.Pendidikan minimal D3 Teknik Mesin, Teknik Listrik, Teknik Elektronika
2.Memiliki pengalaman minimal 2 tahun sebagai staf teknik utility.
3.Menguasai dan memahami pengoperasian Genset dan Boiler
4.Dapat mengoperasikan Auto Cad
5.Memiliki karakter Leadership yang baik, bertanggung jawab, responsive, serta controling yang kuat.
1.Pendidikan minimal D3 Teknik Mesin, Teknik Listrik, Teknik Elektronika
2.Memiliki pengalaman minimal 2 tahun sebagai staf teknik utility.
3.Menguasai dan memahami pengoperasian Genset dan Boiler
4.Dapat mengoperasikan Auto Cad
5.Memiliki karakter Leadership yang baik, bertanggung jawab, responsive, serta controling yang kuat.
E. Staff P2K3 - Bekasi (Jawa Barat)
Persyaratan :
1.Pria
2.Bersedia bekerja shift
3.Pendidikan minimal D1 / D3 Keperawatan / Kesehatan
4.Mengerti dalam penanganan medis dan penanganan pada kecelakaan kerja
5.Mengerti Alat Pemadam Kebakaran
6.Cekatan, cepat tanggap, kritis, teliti, dan proaktif
7.Memiliki kemampuan kerkomunikasi dan kerja asam dengan baik
8.Mengerti administrasi dan dapat mengoperasikan komputer dengan baik.
1.Pria
2.Bersedia bekerja shift
3.Pendidikan minimal D1 / D3 Keperawatan / Kesehatan
4.Mengerti dalam penanganan medis dan penanganan pada kecelakaan kerja
5.Mengerti Alat Pemadam Kebakaran
6.Cekatan, cepat tanggap, kritis, teliti, dan proaktif
7.Memiliki kemampuan kerkomunikasi dan kerja asam dengan baik
8.Mengerti administrasi dan dapat mengoperasikan komputer dengan baik.
F. Staff Data Processor - Bekasi (Jawa Barat)
Requirements :
1.Pria
2.Minimal Diploma Jurusan Matematika, Statistika, Komputer atau Teknik Informatika
3.Fresh Graduate dipersilahkan melamar atau memiliki pengalaman 2 tahun dibidang pengolahan data/ Management Information System.
4.Memiliki Keterampilan komputer yang baik
5.Memiliki analisa dan logika yang baik
6.Memiliki karakter: Komunikatif dan Proaktif
1.Pria
2.Minimal Diploma Jurusan Matematika, Statistika, Komputer atau Teknik Informatika
3.Fresh Graduate dipersilahkan melamar atau memiliki pengalaman 2 tahun dibidang pengolahan data/ Management Information System.
4.Memiliki Keterampilan komputer yang baik
5.Memiliki analisa dan logika yang baik
6.Memiliki karakter: Komunikatif dan Proaktif
Sales Support
1.Control & Monitoring produksi
2.Control & Monitoring Pengiriman
3.Penanganan Keluhan Pelanggan
2.Control & Monitoring Pengiriman
3.Penanganan Keluhan Pelanggan
G. Staff Mekanik - Bekasi (Jawa Barat)
Requirements:
1.Pria.
2.Memiliki pengalaman minimal 2 Tahun sebagai Teknik Mekanik di bidang produksi makanan / minuman.
3.Lulusan Minimal D1 Teknik
4.Mengerti sistem kerja mesin elektrik atau mekanik
5.Mampu mengevaluasi kondisi mesin / kebutuhan spare part
6.Memiliki karakter: disiplin, tegas, bertanggung jawab, serta memiliki jiwa leadership yang baik.
1.Pria.
2.Memiliki pengalaman minimal 2 Tahun sebagai Teknik Mekanik di bidang produksi makanan / minuman.
3.Lulusan Minimal D1 Teknik
4.Mengerti sistem kerja mesin elektrik atau mekanik
5.Mampu mengevaluasi kondisi mesin / kebutuhan spare part
6.Memiliki karakter: disiplin, tegas, bertanggung jawab, serta memiliki jiwa leadership yang baik.
H. Staff Quality Control - Bekasi (Jawa Barat)
Requirements:
1.Diutamakan Pria
2.Bersedia bekerja shift
3.Minimal D - 3 Teknologi hasil pertanian, Teknik Pangan, atau Teknik Kimia.
4.Pengalaman 1 Tahun sebagai staff QC di perusahaan yang bergerak di bidang makanan/ minuman.
5.Mengerti, memahami dan dapat mengimplementasikan GMP dan HACCP dan sistem jaminan mutu
6.Dapat bekerja dengan pengawasan yang minimum.
7.Memiliki karakter leadership yang baik, kritis, proaktif, serta komunikatif.
1.Diutamakan Pria
2.Bersedia bekerja shift
3.Minimal D - 3 Teknologi hasil pertanian, Teknik Pangan, atau Teknik Kimia.
4.Pengalaman 1 Tahun sebagai staff QC di perusahaan yang bergerak di bidang makanan/ minuman.
5.Mengerti, memahami dan dapat mengimplementasikan GMP dan HACCP dan sistem jaminan mutu
6.Dapat bekerja dengan pengawasan yang minimum.
7.Memiliki karakter leadership yang baik, kritis, proaktif, serta komunikatif.
I. Staff Teknik Maintenance Snack dan Minuman - Bekasi (Jawa Barat)
Requirements:
1.Pria.
2.Memiliki pengalaman minimal 2 Tahun sebagai teknik di bidang produksi makanan/minuman.
3.Lulusan minimal D1 Teknik.
4.Mengerti sistem kerja mesin elektrik atau mekanik.
5.Mengerti sistem kerja, maintenance & preventive mesin.
6.Memiliki kemampuan berkomunikasi, berkoordinasi dan bekerja sama yang baik.
7.Memiliki karakter bertanggung jawab, tegas, disiplin, berkomitmen serta memiliki leadership yang baik.
1.Pria.
2.Memiliki pengalaman minimal 2 Tahun sebagai teknik di bidang produksi makanan/minuman.
3.Lulusan minimal D1 Teknik.
4.Mengerti sistem kerja mesin elektrik atau mekanik.
5.Mengerti sistem kerja, maintenance & preventive mesin.
6.Memiliki kemampuan berkomunikasi, berkoordinasi dan bekerja sama yang baik.
7.Memiliki karakter bertanggung jawab, tegas, disiplin, berkomitmen serta memiliki leadership yang baik.
TUGAS UTAMA
1.Kontrol aktivitas All Gudang dan pastikan tidak ada penyimpangan (FIFO & Akurat).
2.Kontrol kondisi stock dibagian All Gudang baik kualitas maupun kuantitasnya, jika perlu dilakukan Stock Opname secara periodik.
3.Mengatur penempatan/penataan barang jadi di Gudang sesuai layout yang ada secara sistematis, efektif dan memudahkan aktivitas kerja.
4.Menyelesaikan setiap masalah yang terjadi di lapangan, yang menyangkut SDM, Sistem Kerja dan Sarana di bagiannya.
5.Kontrol kedisiplinan karyawan dan kebersihan area kerja di bagian All Gudang.
6.Memberikan pembinaan/evaluasi kepada karyawan secara periodik dan konsisten, sehingga terbentuk team kerja yang solid.
7.Membuat Laporan Kerja Bagian All Gudang sesuai standard yang ditetapkan, termasuk barang jadi yang slow dan non moving.
8.Melaksanakan tugas lain yang ditetapkan oleh Kadiv. Produksi.
1.Kontrol aktivitas All Gudang dan pastikan tidak ada penyimpangan (FIFO & Akurat).
2.Kontrol kondisi stock dibagian All Gudang baik kualitas maupun kuantitasnya, jika perlu dilakukan Stock Opname secara periodik.
3.Mengatur penempatan/penataan barang jadi di Gudang sesuai layout yang ada secara sistematis, efektif dan memudahkan aktivitas kerja.
4.Menyelesaikan setiap masalah yang terjadi di lapangan, yang menyangkut SDM, Sistem Kerja dan Sarana di bagiannya.
5.Kontrol kedisiplinan karyawan dan kebersihan area kerja di bagian All Gudang.
6.Memberikan pembinaan/evaluasi kepada karyawan secara periodik dan konsisten, sehingga terbentuk team kerja yang solid.
7.Membuat Laporan Kerja Bagian All Gudang sesuai standard yang ditetapkan, termasuk barang jadi yang slow dan non moving.
8.Melaksanakan tugas lain yang ditetapkan oleh Kadiv. Produksi.
TANGGUNG JAWAB
1.Stock di Gudang akurat secara kuantitas dan kualitas.
2.Pola FIFO berjalan sesuai dengan standard yang ditetapkan.
3.Buffer Stock terkendali sesuai dengan standard yang disepakati dengan PPIC.
4.Sispro/Pola Kerja dijalankan sesuai dengan ketentuan termasuk laporan kerja harus tepat waktu.
5.Sarana dan Prasarana Kerja terinventarisir dan ada pengendalian perawatannya
6.Kedisiplinan SDM dan sikap kerja karyawan di lapangan terkendali sesuai target.
7.Kebersihan dan kerapian material, sarana kerja dan lingkungan sesuai standard.
Bila anda memenuhi kualifikasi, kirimkan lamaran lengkap (SURAT LAMARAN dan CV) Anda ke alamat :
1.Stock di Gudang akurat secara kuantitas dan kualitas.
2.Pola FIFO berjalan sesuai dengan standard yang ditetapkan.
3.Buffer Stock terkendali sesuai dengan standard yang disepakati dengan PPIC.
4.Sispro/Pola Kerja dijalankan sesuai dengan ketentuan termasuk laporan kerja harus tepat waktu.
5.Sarana dan Prasarana Kerja terinventarisir dan ada pengendalian perawatannya
6.Kedisiplinan SDM dan sikap kerja karyawan di lapangan terkendali sesuai target.
7.Kebersihan dan kerapian material, sarana kerja dan lingkungan sesuai standard.
Bila anda memenuhi kualifikasi, kirimkan lamaran lengkap (SURAT LAMARAN dan CV) Anda ke alamat :
Team HRD PT. Siantar Top
Jl. Cipendawa No. 7 KM 7 Narogong
Rawa Lumbu Kodya Bekasi 17117, atau
Melalui email : recruitment.siantartop@gmail.com
(Cantumkan posisi yang dilamar pada subjek email atau sudut kanan amplop)